Под распахнутым красным знаменем...

Previous Entry Share Next Entry
Мозги на ножи... Разум геть!
uzaf



Наступает самое трудное время для руководства рэволюционэров майдана. Никаких политических заслуг, кроме изгнания легитимного президента, захвата административных зданий, они предъявить своему активу не могут. А это чревато накоплением неприятных вопросов к лидерам этой рэволюции. Может быть поэтому новая власть торопится сформировать национальную гвардию, про принципу: «я её слепила из того что было...» иначе как подавить последние остатки здравого смысла:



В любой политической организации, если она живая, а не живой труп, только плата собой (личное время, здоровье, энтузиазм и т.д.) позволяет ей быть. Но если люди что-то отдают, они должны что-то получить взамен: новую страну, новое бытие, иные социальные возможности, на худой конец почувствовать, что организация их не забыла. Но так происходит, только в случае если это организация с неким представлением о себе как о личности, у которой есть некие потребности самореализации. Это не иллюзия о себе, а реальное понимание кто есть ты сам и кто вы вместе. Ведь нельзя сказать себе, что мной движет идея и поэтому 500 гривен на руки - это хороший повод выйти протестовать. Ведь если человек вменяем, подчеркиваю вменяем, то есть понимает, что делает. А большинство людей идущих на митинги именно таковы. Их сознание все равно объективно воспринимает факт принятия денег и на каком этапе произойдет разочарование в содеянном - это лишь вопрос времени. В итоге эти люди потом будут неистово кричать "нас кинули, обманули..." А все потому, что выход из числа участников любого события или движения предполагает два варианта:

Вариант «номер раз» - признание себе, что ты - дерьмо! И все твои действия - результат собственной никчемности, глупости, мало ли еще чего... Такое состояние может сопровождаться глубокой депрессией, может даже привести к суициду, страдания будут мучительны. Хватит ли на это терпение, тем более что соблазн перейти к варианту «номер два так велик»;

Вариант «номер два» - начать говорить, что все в чем участвовал дерьмо! Тут чем выше градус охаивания прошлого, тем легче переносится собственная апатия. Действует, как наркотик, сначала малыми дозами, потом больше и больше. К сожалению в таком состояние еще больше утрачиваются способность критически мыслить, а шанс повторить все в следующий раз возрастает. И так человек постепенно движется к собственному концу, пытаясь утащить в эту бездну все, что его окружает.

В таком случае награда за службу сначала снижается, а потом и вообще исчезает:



  • 1
Пока побеждает вариант номер три: во всём виноват Кремль.

Это лишь на первой стадии. Потом эту виноватость Кремля нужно будет доказывать постоянно, а затем наступит момент, когда вопрос "А зарплату нам Кремль не платит?" станет единственным насущным.

Многим это не надо - для них Путин виноват во всем по жизни.

Все правильно, не стоит только называть все это революцией и революционерами, даже через "Э". Это неонацистский госпереворот.

Единственной идеей для них может быть ненависть к России.
При отсутствии её их ряды будут таять как весенний лед.

идея майдана

А идея такова,что выходили на майдан подзаработать,а дальше попали в турбулентный поток беззакония. А там деньги не платят,а "зарабатываются" грабежом и насилием. Так что идеи никакой нет,есть мессидж во всем обвинять кого то другого,но только не себя,в данном случае москалей и русскоговорящих.А кидалово это трюк любого беззакония и хаоса.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account