Под распахнутым красным знаменем...

Previous Entry Share Next Entry
Парад суверенитетов World Edition
uzaf
После признания мировым сообществом независимости Косово 18 апреля 2008 года, число регионов желающих независимости стало расти. Самое главное, что теперь уже есть прецедент, оспаривать который может только государство обладающее сильной властью. Издержки при этом могут быть далеко не малые. Если для правящей элиты целостность государства является абсолютной ценностью, то она пойдет на любые издержки и найдет способ ее защитить. В противном случае это сценарии СССР и Югославии. После присоединения Крыма к России о своем желании выйти из состава Италии заявили жители региона Венето:

501455732

Из более чем двух миллионов человек в пользу создания независимого государства "Республика Венето", высказались 89% респондентов. В новое государство, как ожидается, должны войти провинции Тревизо, Венеция, Верона, Виченца, Падуя, Беллуно и Ровиго.

Инициаторы электронного голосования по вопросу об отделении региона Венето от Италии, результаты которого не имеют политической силы, намерены в ближайшее время начать процедуру формирования руководства нового государства, сообщил на своей странице в интернете организатор состоявшегося опроса Джанлука Бузато.

Чем закончится этот процесс пока не ясно, но очевидно, что беспредел начавшийся в Югославии будет продолжаться... И как оказалось - это не игра в одни ворота



  • 1
И это только "видимая часть айсберга"....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account